当社までのアクセス

• 神社名 :
  • 亀山神社(かめやまじんじゃ)
住 所 : 呉市清水1丁目9番36号
電 話 : 0823-21-2508
メール : info @ kameyama-jinja.com
JRで : JR呉線呉駅下車 呉駅より約1.2km。徒歩約15分またはバス、タクシー
お車で : 広島呉道路 呉ICより約2km。
東広島呉道路 阿賀ICから約5㎞。 境内駐車場は神社東門(裏門)から入れます。
受 付 : ご祈願の受付は、予約不要です。 年中無休で、午前9時から午後4時まで随時受付をしております。 お電話でのお問合せは午前9時から午後5時までにお願いします。
Facebook 亀山神社公式アカウント

亀山神社周辺の略図

神社周辺のお薦めスポット

周辺の呉の名物グルメ

メールでお問い合わせいただく際のお願い

• いつも当社ホームページをご覧戴きまして有り難うございます。
    神社宛の質問やお問い合わせをメールで送って戴くときのお願いがございます。 当社からメールを返信しても、メールが届かない場合が、最近多くなってきました。
    どうやら最近の携帯電話の最初の設定が、「パソコンからのメールを受信しない」 という設定になっている場合が多いようです。
    携帯電話からお問い合わせのメールを送信戴く場合は、今一度携帯電話の受信設定をお確かめ下さい! よろしくお願い申し上げます。

メールアドレスはこちらです。
    info @ kameyama-jinja.com

当サイトからの引用と転載について

• 亀山神社ドットコムに掲載されている文書、写真などの著作権は、当社(亀山神社)に帰属します。
    個人で参考にする目的以外で転用される場合は当社の承諾を必要とします。
    ホームページや文書として転載される場合は、必ず当社へメールにてご連絡の上、ご確認下さい。
    例外として、小学校・中学校の授業・学習等での転載利用においては、 亀山神社ドットコムからの転載である事を明記していただければ連絡の必要はございません。
    但し、亀山神社ドットコム内の、他サイト・文献等からの引用部分は、 亀山神社ドットコム内で利用する事の許可をそれぞれいただいております。 その部分を転載する場合は、それぞれのサイト・出版社などへ引用依頼をして下さい。
    他サイト・文献等からの引用部分以外のすべての写真・文章は、当サイト管理人である私(宮司)のオリジナルです。 文章や写真を加減筆・加工して転載を希望される場合は、 例外なく当社へメールにてご連絡の上、ご確認下さい。よろしくお願い申し上げます。

• 亀山神社ホームページをご覧戴き、ありがとうございます。
    しかも、この部分を読んで頂いているという事は、ページの下の方までスクロールして見て頂いているという事で、 作成者(宮司太刀掛祐之です。 プロフィールはこちら) としてうれしい限りです。
    平成11年に初めて当社のホームページを開設して、現在のホームページが4代目となります。 3代目の途中でカウンターも50万アクセスを越えました。開設当初から、私の少ない知識で作った 手作りホームページですのでデザインセンスも見栄えも悪いのですが、こんなにも沢山の方に見ていただくことが出来て 感謝するばかりです。
    神社内での役職も開設当初の「権祢宜」から「宮司」に代わり、時の流れを感じずにはいられません。 しかし役職名は代わっても、今まで通り馴染みやすく親しみやすいホームページを目指してサイト運営をしていきたいと思います。 もちろん、実際の神社もみなさまが気持ちよくお詣りできる清々しい境内整備を心掛けて社頭奉仕に励んで参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!